日本工作&打工介紹@RNC

資料登錄

在日本工作在日本工作

什麼是打工度假?

兩個不同的國家互相承認,在一定的期間內,可以讓年輕人一邊體驗不同的文化,一邊藉由工作來補充旅費的制度。

台灣跟日本之間的打工度假有以下的限制:
・對象年齡 18歲~30歲
・一生只有一次機會
・一年最多5000個名額
・滯留期間最長1年

此簽證的申請,一年有兩次固定的申請期間(每次申請期間為5天),在這段期間中,可在台北市或高雄市的日本交流協會的申辦窗口進行申請。
https://www.koryu.or.jp/taipei/ez3_contents.nsf/Top 
由於是為了上述目的而創立的制度,在簽證申請的階段,是不能申請只有念書(留學)或工作(就勞)等特定的簽證。
現在接受申請的人數增加,跟以前相比拿到簽證許可也變得比較容易,不過還是有申請了卻不合格的個案出現。

雖然可以就任的工作內容,幾乎沒有太多的限制,實際上就任的職種,依照雇用企業的需求,大多是以下職種為大宗:

・販賣(伴手禮、時尚洋服、精品等)
・觀光相關事業(滑雪場、遊樂園、各種交通機構等)
・旅宿業(飯店、日式旅館等)
・餐廳等飲食業
・農業、畜牧業

以留學簽證滯留在日本,進行打工時有每週的工作時數上限限制,不過打工度假簽證沒有這樣的限制,可以像日本人一樣進行工作。雖然可以工作到深夜,但是風俗業的工作是被禁止的。

另外,如果要由打工度假簽證轉換成就勞簽證,需要在滯留日本的期間進行「在留変更許可申請」。為了取得就勞簽證,是需要具備一些條件的,請參閱就勞簽證的項目。

打工度假最為人所津津樂道的,就是可以體驗普通旅行所體驗不到,長期在日本生活的經驗。與日本的年輕人、宿舍生活、工作地的相遇邂逅,日本的生活習慣等等,一定可以成為您日後珍貴的回憶!

 

相關文章