日本工作&打工介紹@RNC

在日本工作在日本工作

申請就勞簽證的方法

準備文件

1. 履歷書…必須記載姓名、出生年月日、出身地、現居地址、學歷(最終學歷的大學名、學院及科系名稱)、職歷(請不要有所遺漏)。

2. 職務經歷書…必須記載公司名稱、職稱、職務等具體的內容,及工作期間。

3. 過去進出日本的次數。最後一次來日本的入國日與出國日。

4. 有無強制出境的紀錄。

5. 有無在日親戚(父母、配偶、孩子、兄弟姊妹);如果有的話,須註明其姓名、出生年月日、工作地、在留卡號碼。

6. 申請用的照片一張(4X3)。

7. 大學畢業證書正本。

8. 與工作相關的資格認證正本,例如日本與檢定合格證書、資訊技術證照等等。

9. 台灣現職的在職證明書正本。

10. 護照影本,需有含照片的頁面及蓋有印章的頁面。

除了這些資料,企業端的申請資料也是必要的。
一般來說是由應徵者(申請者)本人到入國管理局進行申請,但在RNC可以依據應徵的企業來代理這些業務的進行。RNC有不少國際業務專門的行政書士,也能從這些豐富的經驗及範例取得完整的申請手續等建議。像這樣的顧問手續費,如果您是RNC的會員則是免費的。一般來說,需支付給行政書士的申請手續費大約15萬日圓,因此若為RNC會員真的是非常划算。

・合格的戰略

・目標不要只有受歡迎的東京或大阪都市的企業,也可以考慮一下地方的企業。 都市區的企業,篩選倍率很高。因為應徵都市區企業的人數較多,即使是N1程度也有可能達到30倍的倍率(競爭率高)。都市區的工作當然很有魅力,但考量到昂貴的住宅環境和混雜的通勤及較高的物價,非都市區住起來較舒適,熱情的當地人也是很有魅力的! 而且和都市比較起來採用倍率相對低很多,因此想獲得採用內定的話,可以考慮一下這個方法.

・日文能力是必要條件但不是絕對條件. 不採用的理由,以日文的溝通技巧不足為最大宗。

・自己的強項部分,可以用過去的具體經驗來說明增加說服力。應徵者全員都是N1程度,除了日文好之外,自己的特點與強項請務必事先準備,在面試時具體地進行自我宣傳。

・最後是活用打工度假經驗。這是和企業相遇的方法,體驗日本生活的方法,也有利於轉換為就勞簽證。打工度假期間轉為就勞簽證,簽證的申請期間不會浪費且合格率也較高。即使沒被採用,因為打工度假有1年時間,也可挑戰其他企業!此外,勞動者可了解公司的氛圍及事業內容,企業也同時能了解勞動者能力,也可以降低一些簽證申請後的風險,基本上是很受歡迎的。

 

相關文章