日本工作&打工介紹@RNC

在日本工作在日本工作

問答集【簽證相關】

【Q】被應徵的企業要求查看指定書,指定書是指什麼呢?
【A】是指下面這張小小的紙張,應該有夾在護照裡面。有記載打工度假所能進行的工作,不能夠從事風俗相關的業種。

イメージ

【Q】有很多網路資訊記載,如果國籍是台灣的話,無法從打工度假簽證轉換成就勞簽證(在留資格の変更),這是真的嗎?
【A】是否能夠轉換成就勞簽證是由入國管理局來判斷。目前於在留資格變更申請許可的運用上,對於台灣人也是承認的。到目前為止的申請,沒有什麼遇到阻礙的案例,如果擔心的話可以到入管局的諮詢部門詢問看看。

【Q】打工度假簽證禁止從事的工作有哪些?
【A】風俗業界(性風俗)的工作是被禁止的。女僕喫茶店、角色扮演喫茶店、女孩酒吧等等,依照店家的型態有些可能是屬於這類型的工作,請務必留意。
另外遊戲中心、柏青哥店等類型的工作是可以從事的。

【Q】申請就勞簽證的必要條件有哪些?
【A】首先需要先符合應徵企業所開出的必要條件與資格。這樣的簽證一般來說,除須具備日文、中文等語學相關的高度專門性所被認可的「人文知識」外,大學學歷、至今的職歷也會被確認。即使這些條件都被應徵企業所接受,到了入管局卻申請失敗的案例也是有的。

相關文章