日本工作&打工介紹@RNC

日本的生活資訊日本的生活資訊

在日本找住處的常識

保證金(敷金しききん)

此為事先預繳的費用,若有房租遲交、或是因自己的過失導致房屋需要修繕而產生相關費用時使用。原則上,在退租時會退還,但如果房屋的汙損過於嚴重時,也有可能不會退還保證金。一般來說關東地區的保證金為2個月的房租。

禮金(礼金れいきん)

此為給屋主的謝禮,感謝屋主願意租房子給自己,退租時不會退還。一般來說為2個月的房租。

仲介費

透過不動產公司成立租屋契約時,給不動產公司的酬勞。
一般來說為1個月的房租。
※不需保證金、禮金,也不需保證人的租屋也有,但費用會相對地較高

※總結:
第一個月的房租+保證金・禮金・仲介費=6個月的房租

有收入、居住於日本的保證人

Share house的話,也有初期費用較為便宜的物件

適合外國人、便宜的保證金、禮金且不需要保證人的物件最近有增多的趨勢。但是跟一般的物件比較起來,以寬敞程度與設備的完善程度來說,房租是相對較高的。入住前建議可以前往現場參觀確認會比較安心。

員工宿舍(従業員寮)

保證金、禮金、仲介費、保證人一概都不需要。雖然可能是2人房,也可能有宿舍相關規定需要遵守,但以經濟考量來說是非常划算的。備有宿舍的工作大多是在觀光地居多。

⇒利用RNC的服務吧!!! → RNC有非常多附有宿舍的工作資訊

 

若透過RNC介紹東京或大阪工作,並希望能協助尋找住處,RNC將提供相關資訊。

以下為東京物件範例(詢問時請告知為透過RNC得知資訊)

◎PC田瑞station
◇從山手線的田端車站到物件的時間走路約2分鐘。
◇從山手線及千代田線的西暮里車站到物件的時間走路約8分鐘。

◎PCb荒川
◇從山手線的田端車站到物件的時間走路約13分鐘。走路約6-7分可到日暮里舍人線的赤土小學校前車站。從田端車站到高田馬場車站為6站約13分鐘。無需轉車。
◇走路約5分鐘有一條商店街,裡面有便利商店,超市及郵局。走路約不用1分鐘有一家百元商店。

◎青山新宿GARDENPLACE
◇從總武線的信濃町車站到物件的時間走路約5分。從總武線的信濃町車站到新宿車站為3站約5分鐘。無需轉車。
◇從總武線的信濃町車站到物件的時間走路約5-6分。

◎EG代代木
◇走路約5分可到超市,便利商店,ATM,郵局及小田急線的參宮橋車站。從小田急線的參宮橋車到山手線的新宿車站約4分鐘2站。或是走路約13分鐘可以到山手線及都營大江戶線的代代木車站。

◎pc代代木公園
◇走路約6-7分可到超市,便利商店,ATM,郵局及小田急線的參宮橋車站。從小田急線的參宮橋車到山手線的新宿車站約4分鐘2站。或是走路約13分鐘可以到千代田線的代代木公園車站。

◎URBANPLACE渋谷東
◇從山手線的澀谷車站的新南口到物件的時間走路約5分鐘。
◇走路不用5分可以到超市,便利商店,及郵局。
◇6樓到8樓為女性房客專用。
◇房仲公司在此個物件的一樓。

以下為大阪物件範例(歡迎LINE向RNC諮詢)

△大阪市住吉區
租金:5.5萬日圓/月、公益費5000日圓/月、我孫子站徒步2分鐘、2DK
△大阪市浪速區
租金:3.5萬日圓/月、禮金7萬日圓、JR高槻站徒步15分鐘、2K
△大阪市浪速區
租金:4.8萬日圓/月、公益費5000日圓/月、禮金4.8萬日圓、寺田站徒步4分鐘、1間房

以下為九州物件範例(詢問時請告知為透過RNC得知資訊)
◇ShareHouse Tony&Moly官網
◇ShareHouse Tony&Moly臉書

相關文章